![](https://nk-tv.com/wp-content/uploads/2014/10/0012.jpg)
Кузбасские парламентарии готовятся рассмотреть законопроект, запрещающий курение на остановках общественного транспорта.
Региональный документ призван расширить рамки Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». К общероссийским «запретным» местам (ст.12 вышеуказанного закона) кузбасские народные избранники намерены добавить еще и остановки общественного транспорта городского и пригородного сообщения, от которых курильщикам придется отходить с дымящей сигаретой на расстояние не менее 15 метров. Кроме того любителей табака предполагается обязать воздерживаться от курения во время культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе.
Некурящей половине населения предполагаемые региональные дополнения в анитабачное законодательство должны прийтись по душе. Согласитесь, не очень-то приятно, когда в предпосадочной толчее у входа в автобус, где невозможно уклониться, кто-то выпускает в лицо клубы дыма. Не являются украшением остановочных платформ и многочисленные окурки, брошенные мимо урны со ступеней при входе в салон транспорта. А вот у курильщиков очередное ограничение их права на медленную смерть, однозначно, вызовет возмущение.
Законопроект «Об охране здоровья населения Кемеровской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» депутаты областного совета намерены рассмотреть на ближайшей сессии 28 октября.
Светлана Зеленина
NK-TV.COM
Читатель1263
21.10.2014 08:45 в 08:45
Молодцы парламентарии, хоть что то сделают для здоровья населения. Еще предлагаю ужесточить штрафы в десятки раз для тех автомобилистов, кто разговаривает по телефону во время езды. А чтоб закон заработал, надо разрешить инспекторам разрешить взымать штрафы наличными без составления протокола!
Читатель7538
21.10.2014 12:00 в 12:00
для здоровья населения надо сделать доступными бассейны, спорткомплексы, стадионы, а не строить новые торговые центры. Да и докторов тоже неплохо бы от лишней бумажной работы освободить, чтоб у них время для пациентов оставалось