В декабре было продано примерно на 15% машин с пробегом больше, чем в прошлом году, хотя ещё в ноябре продажи были в глубоком минусе, сообщает Газета.Ru. Это произошло, несмотря на крайне пессимистичные прогнозы экспертов. Для сравнения, в ноябре было зафиксировано серьезное сокращение продаж — 13,1%.

Участники рынка объясняют повышенный спрос теми же обстоятельствами, которые вызвали и бум продаж на рынке новых машин: обесценивание рубля, вызванная этим паника, а также наплыв покупателей из Казахстана и Белоруссии. По данным компании Carprice, в декабре резко увеличилось и число дилеров, торгующих автомобилями с пробегом.

Также в декабре сложилась уникальная ситуация для вторичного рынка автомобилей: дилеры начали скупать у автовладельцев практически все, что есть в наличии, по достаточно высоким ценам. Притом рост вторичного авторынка, по прогнозам экспертов, будет продолжаться, хотя цены на подержанные автомобили за текущий месяц здорово выросли.

Отметим, что для многих россиян покупка подержанного автомобиля стала единственным способом вложить деньги в автомобиль.

http://auto.mail.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РФ и Белоруссия готовятся создать конфедеративное государство в рамках экономического объединения

«Коммерсант» ознакомился с программой экономической интеграции России и Белорусс…