На Кузнецкой ТЭЦ заработала установка для очистки воды с запахом

 
 

В Новокузнецке на Кузнецкой ТЭЦ запущена в работу углевальная установка для устранения неприятного запаха в воде.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Кузбассэнерго», введенная в эксплуатацию установка предназначена для очистки исходной речной воды порошкообразным активным углем от сложных органических соединений техногенного и природного происхождения, таких как пестициды, фенолы, детергенты, нефтепродукты, ксенобиотики, включая посторонние запахи, до нормативных показателей для питьевой воды. 
«Специалисты утверждают, что углевальная установка обеспечивает качество горячей воды в соответствии с «Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», — отметили в пресс-службе.
Источник:  НГС 
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Инженер-сантехник

    03.07.2012 03:42 в 03:42

    Система то примитивная. На подобие песчаного фильтра, только заполнена активированным углем за место песка. К тому же имеет массу недостатков.

    Главный недостаток угольных фильтров – они являются (вследствие адсорбции органики) благоприятной средой для размножения микроорганизмов и бактерий. В связи с этим их можно использовать только после предварительного обеззараживания воды.

    Так что эта бочка станет со временем сама источником заражения. Даже если ее и будет постоянно промывать (для этого там насосы) и менять наполнитель.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» сыграет последние матчи в сезоне

19 и 21 октября команда нашего города проведет заключительные матчи в 2018 году. Новокузне…