Депутат Госдумы предлагает  сократить число длинных выходных дней в новогодние каникулы. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД Алексей Диденко подготовил законопроект о сокращении зимних праздников, пишет РБК.

Соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Законопроект предусматривает выходные дни с 31 декабря по 3 января, а также 7 января.

Автор законопроекта считает, что длительные выходные плохо отражаются на здоровье и семейном бюджете россиян.

«Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха«, — полагает депутат.

В новогодние каникулы, по его мнению, чаще всего происходит обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками. На отдых влияет и погода.  По мнению законотворца, в холодное время года россияне мало куда могут сходить развлечься, а вот вероятность подхватить простуду – очень велика.

Отметим, еще в 2012 году Владимир Путин выступил с предложением сократить число рождественских каникул до 7 января , а оставшиеся дни перенести на май.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, …