В администрации Новокузнецка очередные кадровые изменения. Кресло директора Центра содействия предпринимательству Николай Нагаев передал Яне Моисеенко.

На состоявшейся встрече новокузнецких бизнесменов с начальником департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Екатериной Кутылкиной, предприниматели раскритиковали политику администрации города.

После этой беседы последовало жесткое решение мэра Новокузнецка. Сергей Кузнецов уволил директора Центра содействия предпринимательству Николая Нагаева. Последней каплей стало бездействие чиновника в согласовании проекта семейного отдыха в городских парках Новокузнецка.

В беседе с начальником из области директор «Арт-базара» Ирина Соловьеваподняла эту тему вновь. «Лето не за горами, а вопрос так и не решён. Согласование каждого отдельного мероприятия занимает около месяца хождений по кабинетам администрации города», — отмечает Ирина Соловьева.

В итоге Ирина Соловьева ответ получила от мэра Новокузнецка, что проект будет реализован, а Николай Нагаев уволен.

Освободившаяся должность директора Центра содействия предпринимательству предложена Яне Моисеенко, руководителю коворкинга «Территория успеха». Она уже приступила к выполнению своих обязанностей. Возможно, новому директору Центра содействия предпринимательству Новокузнецка удастся сдвинуть многие накопившиеся дела с мертвой точки.

vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

14 комментариев

  1. двоечник

    27.01.2015 17:18 в 17:18

    что за должность дикая?:директор Центра содействия предпринимательству ????????????????? какое вообще отношение имеет чиновник к частному бизнесу ?

    Ответить

  2. рыдаю

    27.01.2015 18:05 в 18:05

    у нас есть комитет по борьбе с молодежью, центр противодействия предпринимательству, комитет без образования и пр. структурные подразделения администрации

    Ответить

    • НЕ РЫДАЮЩИЙ

      29.01.2015 14:15 в 14:15

      Дорогой не рыдай, сходи… там с тобой и поборются и попродиводействуют, заодно и недообразуют… все будет хорошо, глядишь вместо рыдающего смеющейся появится)))))

  3. увы

    27.01.2015 18:08 в 18:08

    уволить легко, а не сам ли мэр подписывал назначение? Не правильнее ли воспитывать кадры, а не ждать, что команда сама к нему придет? В админе и так правит страх и потому наплевательское отношение к работе: не сегодня-завтра все равно уволят, достаточно оступиться. В таких условиях инициатива не родится. В таких условиях выжить способны только типы вроде Клепикова Паши

    Ответить

  4. родитель

    27.01.2015 19:40 в 19:40

    у Бажова в одном из сказов был герой такой, Поротий звали за то что он без конца орал «Пороть их»… Нашего Кузнецова впору звать Увольнитий…

    Ответить

  5. ну и ну

    27.01.2015 20:22 в 20:22

    а у нас в городе есть кворкинг?

    Ответить

  6. знающий

    27.01.2015 20:45 в 20:45

    оворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок – день, неделю, месяц, несколько месяцев. В коворкинг-центре свободные и независимыми люди, в основном фрилансеры (программисты, переводчиков, дизайнеров и т.д.), используют общее пространство для своей деятельности.

    Коворкинг – это нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. В коворкинг-центрах есть вся необходимая для труда и отдыха мебель, имеются компьютеры (хотя чаще коворкеры приносят собственные ноутбуки), подключенные к высокоскоростному интернету, под рукой оргтехника, в кухне стоит кулер с водой и кофемашина.

    Внешне коворкинг-центр мало чем отличается от обычного офиса: здесь есть рабочие места, переговорная зона…, вот только работают в нем независимые друг от друга люди.

    Ответить

    • рыдаю

      27.01.2015 20:52 в 20:52

      Весь новокузнецкий бизнес сегодня и есть нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома

  7. знающий

    28.01.2015 16:52 в 16:52

    В 2014 году 9444 индивидуальных предпринимателя в Кузбассе прекратили свою деятельность.

    Более 42 % индивидуальных предпринимателей, чьи дела ликвидированы, до сих пор не сдали налоговые декларации (срок для выплачивающих ЕНВД — не позднее 20 января). С предпринимателей, не сдавших налоговые декларации по итогам работы за 2014 год, страховые взносы взыщут в максимальном размере — 138 тысяч 627 рублей.

    (По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области)

    Ответить

  8. ляля

    28.01.2015 16:59 в 16:59

    это наш мэр умеет — сгоряча шашкой махать. Прям Чапаев на боевом коне… А потом плачется: команды нет… Меньше надо своих бить, а то чужие совсем бояться перестали

    Ответить

  9. дурдом какой-то

    28.01.2015 21:26 в 21:26

    мэр уволил виновного и возложил надежды на пока не уволенного

    Ответить

  10. неравнодушный представитель АДМНК

    29.01.2015 00:36 в 00:36

    Хватит распускать сплетни!!! Информация автором сильно искажена, и никакого отношения к смене направления деятельности Нагаева не имеет. Касательно Соловьевой , Нагаев все лето,за руку, водил Ирину к нам в земельный комитет,где ей четко были разъяснены требования к ее проекту , и озвучены сроки выставления на конкурс парковых зон г. Новокузнецка, а она за четыре месяца даже не смогла предоставить план мероприятий на 15 год. Что касается других парковых зон г.Новокузнецка так же , проекты по реализации на 15 год были нам представлены Нагаевым и общ.движением «Мой Парк». И поверьте моему опыту проделанная работа Центром содействия и общественным движений «Мой Парк» за год неоценима . P.S а ставить человека на должность, т.е. Моисеенко , без опыта предпринимательской деятельности и не имеющего даже высшего образования, возможно и станет ошибкой

    Ответить

    • Роман

      29.01.2015 08:19 в 08:19

      Спасибо, обнадежили (((( Значит, теперь все будет еще хуже? Умеет наш мэр кадры подбирать (((( Команду под себя делает, наверное

  11. ольга неравнодушному

    02.02.2015 11:38 в 11:38

    Месяц хождения по кабинетам ?ачто ж так мало ?Мы уже 5 лет ходим !РАдуйтесь ,другим ЕЩЕ ХУЖЕ!А зачем нам высшее образование вНОВОКУЗНЕЦКЕ ?,у нас вон В ЖКХ депутат ОРЕХОВА диплом купила,»руководит»ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ ,поТВ выступает по ЖКХ!!!и раздает КАКИЕ ТО СВОИ советы по ЖКХ налево и направо ГОРОДУ!!!!!!,рядом сидит КУЗНЕЦОВ,он ЕЕ О ЧЕМ ТО СПРАШИВАЕТ.консультируется поЖКХ!!!! , однако.ГЛАВНОЕ -это желание ,как я понимаю !КАК в книгах по бизнесу пишут ,что остается 5 % из всех,рано или поздно ,вы все равно раззоритесь .ЗАЧЕМ ТЯНУТЬ ?но надо падать и опять вставать с колен о те же грабли башкой ,это так мило!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…