Кемеровский аэропорт меняет заправщика

Новая компания будет заправлять все самолеты в кемеровском аэропорту. Контроль за обслуживанием воздушных судов переходит к «Газпромнефть-аэро» – российскому лидеру на этом рынке. Накануне передачу активов действующего заправщика одобрила ФАС.
Антимонопольная служба дала добро на получение кемеровским подразделением «Газпромнефть-аэро» 93,51% основных производственных средств и нематериальных активов ООО «Топливо-заправочный комплекс «Международный аэропорт «Кемерово». Ведомство отметило, что разрешение выдано в соответствии с федеральным законом «О защите конкуренции».
«Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим игроком на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло».
Напомним, авиакомпании, летающие по маршруту Кемерово – Москва и обратно, указывали на высокую стоимость обслуживания самолетов в воздушной гавани областного центра. Этим они отвечали на претензии властей региона по поводу высоких цен на билеты.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…