Источники финансирования пока точно не определены

 
 

Первый в Кемеровской области зоологический сад будет размещен на территории, примыкающей к строящемуся городу-спутнику Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства).
Как сообщила в среду пресс-служба мэрии, соответствующее решение приняли члены рабочей группы, которые длительное время рассматривали предложенные площадки, в числе которых были Ботанический сад, Кузбасский парк, Сосновый бор.
В конечном итоге выбрана Лесная Поляна «как наиболее перспективная территория, имеющая подходящий для размещения зоопарка ландшафт, хорошую транспортную доступность, возможность подведения необходимых коммуникаций».
По данным горадминистрации, уже начались подготовительные работы по разработке концепции зоопарка, которая определит, какие животные станут его обитателями, зонирование территории, ландшафтную составляющую, очередность этапов строительства. Источники финансирования проекта пока не определен.
В свою очередь в Ассоциации строительных организаций «Промстрой» (АСО «Промстрой» является проектировщиком и генеральным застройщиком Лесной Поляны) агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что благодаря принятому решению появилась возможность реализовать уникальный для области проект по созданию туристско-рекреационного кластера.
«Как показывает зарубежная практика, создание рекреационных зон возможно только на основе государственно-частного партнерства. Государство строит крупные знаковые объекты, например, зоопарк, а частный бизнес обустраивает туристические маршруты: велосипедные, конные и пешеходные, горнолыжные трассы, строит гостиницы, кафе, рестораны, аквапарки и так далее. Получается своеобразный большой супермаркет для разнопланового семейного активного отдыха выходного дня», — отметили в компании.
Развитию туристического направления будет способствовать месторасположение Лесной Поляны — будущие микрорайоны окружены нетронутым природным ландшафтом — холмами, родниками, лугами и тайгой, простирающаяся до Красноярского края. В то же время от жилого района по 4-полосной скоростной автомагистрали до центра Кемерово можно доехать всего за 10-15 минут.
По словам собеседника агентства, в строящийся в европейском стиле город-спутник уже сейчас по выходным кемеровчане приезжают семьями на экскурсию или для посещения спортивных объектов.
Говоря непосредственно о возможностях для размещения зоопарка, помимо отмеченных рабочей группой преимуществ, собеседник агентства указал на наличие большой территории, позволяющей вести застройку объекта на современном уровне для обеспечения животных просторными условия пребывания, вплоть до оборудования небольшого водоема.
При этом в компании подчеркнули, что туристические объекты будут находиться в отдалении от жилого сектора.
Источник: Интерфакс
 
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Римас

    12.07.2012 03:50 в 03:50

    Радует Кемерово, превращается в комфортный, современный город. Пусть так и будет!

    Ответить

  2. Суперпупер

    12.07.2012 03:51 в 03:51

    [quote name=»Римас»]Радует Кемерово, превращается в комфортный, современный город. Пусть так и будет![/quote]
    Конечно-конечно, только вы, щегловцы, нечего Кузне не отдаете. Барствуете с наших налогов.Скоро дельфинарий построите

    Ответить

  3. Римас

    12.07.2012 03:58 в 03:58

    Аквапарк (крытый, большой) кстати планируется в Лесной поляне. Этио очень актуально для Сибири — купаться можно круглый год.

    Ответить

  4. Александр 74

    23.07.2012 15:53 в 15:53

    Зоопарк!!!!? проведите в села Новокузнецкого района газ лучше!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…