Как передаёт «ТАСС», Министерство труда не согласно с мнением Министерства финансов в вопросе о повышении пенсионного возраста. Минфин полагает, что вместе с этим в стране будет некая экономия. Однако, по словам министра труда Максима Топилина, это очень спорный вопрос.

«Странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст, — заявил министра корреспонденту «ТАСС». — Вопрос в том, чего ждать от этого. В странах, где повышается пенсионный возраст в связи с ростом продолжительности жизни, нет экономии, там просто идёт эскалация расходов».

В условиях, когда продолжительность жизни растёт, а пенсионный возраст остаётся на том же уровне, государство должно платить большее количество лет ту же сумму денежных средств.

«Надо смотреть всю модель — нужно говорить о том, что повысится размер пенсии или в перспективе не будет роста расходов, потому что продолжительность жизни будет расти и не будет увеличиваться нагрузка на бюджет, на работодателей», — цитирует издание Топилина.

Ранее, в конце января, Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что необходимо постепенно повышать пенсионный возраст «для новых пенсионеров», то есть тех, перед кем у государства ещё нет обязательств. Некоторые депутаты уже высказались против такой инициативы, например, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев назвал эту меру несправедливой. А всё потому, что наши граждане живут меньше, чем в других странах, и по отношению к людям это было бы экономически неправильно.

http://sibdepo.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. Читатель12169

    05.02.2015 12:54 в 12:54

    Сначала уровень жизни людей повысить надо!,все делают,чтобы люди меньше жили. Проработали на страну,а страна сказала»что вам,граждане пенсионеры на кладбище прогулы ставят». МОЛОДЦЫ!

    Ответить

  2. Зануда

    05.02.2015 13:59 в 13:59

    Общий возраст можно снизить, но повышать планку для тех, к примеру, кто воспитал минимум троих детей. Другими словами, я ухожу на пенсию, оставляя вместо себя работников. Опять же пока однодетные родители жили в свое удовольствие, многодетные родители вкладывали силы и душу в детей, в будущее нашей страны. Причем для родителей эта льгота должна быть только для тех, которые воспитали своих детей, а не наплодили

    Ответить

    • родитель

      05.02.2015 15:29 в 15:29

      а бездетных вообще на пенсию не отпускать?

  3. Зануде

    05.02.2015 14:02 в 14:02

    При таком подходе надо чтоб дети подтвердили, что они работают. А то отправим на пенсию мамашу, у которой детки, как Ленин — по тюрьмам, да по ссылкам

    Ответить

  4. Виктор

    05.02.2015 20:20 в 20:20

    народные избранники, поди, до пенсии мечтали в Думе досидеть, а им пенсионный возраст повысить предлагают. Еще бы они за были

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиянам рассказали, сколько нужно ждать врача

А в каких случаях права пациентов явно нарушают. В рамках «прямой линии» Федерального Фонд…