На фото: потерпевший Е. Станиславский

В суде Центрального района Новокузнецка продолжается судебный процесс по делу о стрельбе в пивном ресторане «Бир Хаус». В хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью обвиняется ранее судимый житель Новокузнецка Игорь Тавендин.

Разборка в заведении на улице Тольятти произошла в июле прошлого года. По версии следствия, участниками конфликта стали  двое пьяных посетителей. После словесной перепалки  Игорь Тавендин 1986 года рождения решил доказать свою правоту при помощи оружия. Из травматического пистолета устроил пальбу в помещении ресторана. Одна из пуль попала в лицо Егору Станиславскому, с которым у владельца «травмата»  и произошла ссора. Раненого новокузнечанина доставили в больницу. От полученной травмы мужчина ослеп на один глаз. Инцидент в ресторане зафиксировали камеры наблюдения. Игоря Тавендина, ранее судимого за причинение побоев и попытку изнасилования, задержали оперативники. Свою вину в хулиганстве стрелок признал полностью.

Примечательно, что Егор Станиславский, который является потерпевшим, также находится за решёткой. Летом прошлого года мировой суд Кузнецкого района Новокузнецка ограничил его в свободе сроком на 8 месяцев за причинение вреда средней степени тяжести. В октябре 2014 года суд изменил ему меру пресечения на отбывание наказания в колонии – поселении. Во время судебного разбирательства Егор Станиславский попросил суд оправдать своего обидчика, который возместил ему моральный ущерб. Игорь Тавендин заявил, что изложит свою версию стрельбы в ресторане только после допроса свидетелей. Если его вину докажут, то ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

 

Суд 2

 

На фото подсудимый И. Тавендин

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. око за око

    10.02.2015 22:50 в 22:50

    Лыбется, гад… Отстрелить ему глаз…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вторая Венеция: в Новокузнецке затопило целые улицы

В результате сильного дождя оказались затоплены улицы Новоильинского района, площадь торже…