В ближайшие дни посещение кузбасских лесов будет ограничено

Как сообщил нашему корреспонденту начальник областного управления МЧС Ерем Арутюнян, в начале августа в регионе должно быть введено ограничение на посещение лесов. «Сейчас готовится распоряжение об этом», — сказал главный кузбасский спасатель.
Особый режим пожароопасности, который вводится в области связан с чрезвычайной жарой и отсутствием дождей.
Максимальный единовременный срок такого особого положения составляет 21 день. По мнению Арутюняна, в реальности он таким и будет. Более того, подчеркнул начальник областного МЧС, при необходимости, возможно его продление.
Особый режим коснется всех, кто хочет отдохнуть на природе, в лесу. Стоит учесть, что во время действия режима, запрещен въезд в леса на автомобилях и, разумеется, разжигание костров. За нарушение этих требований физическое лицо может быть оштрафована на сумму от 3-х до 4-х тысяч рублей.
Если же возникший пожар нанес материальный вред, то предусмотрено не только погашение этого вреда, но и возбуждение уголовного дела.
Режим ограничение посещения лесов в августе, в первую очередь, может ударить по «диким» шишкарям, поскольку именно в это время начинается период сбора кедрового ореха. Однако, как подчеркнул Арутюнян, если сборщики шишек не будут нарушать правила противопожарной безопасности, им опасаться нечего.
Источник: sibdepo.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…