С таких приветственных слов начался четвёртый региональный поэтический фестиваль-конкурс «Кузбасский зимородок». Прошёл он в городской библиотеке имени Н.В. Гоголя.

Мероприятие было приурочено к Году литературы в России и 70-летию Великой Победы. Организаторами выступили Союз кузбасских писателей и его новокузнецкое отделение, а также управление культуры администрации города и МБУ «Муниципальная информационно-библиотечная система».

Более пятидесяти самодеятельных поэтов со всех уголков Кемеровской области съехались в Новокузнецк в преддверии Дня защитника Отечества, чтобы помериться творческими силами. Судейская коллегия состояла из профессионалов – представителей Союза кузбасских писателей и Союза журналистов, а председательствовал член обеих этих организаций – Вячеслав Кабин.

Перед жюри стояла непростая задача – определить лучших аж в шести номинациях: «Любовная лирика», «Гражданская лирика», «Барды», «Творчество детям», «Юмор, сатира», а также «Размышление и философия».
Именно в этой, последней, номинации вручался Гран-при фестиваля. Его завоевала Оксана Боронихина, заведующая рекламно-издательским отделом библиотечной системы Прокопьевского района.

– Это моё первое в жизни первое место, – сбивчиво делится впечатлениями победитель. – Хотя стихи я писала и раньше, но серьёзно литературой занялась только с нынешнего года.

И это замечательно, потому что главная цель конкурса – выявление талантливых поэтов Кузбасса – похоже, была достигнута. Ведь для того и проводятся подобные фестивали, чтобы дать шанс молодым никому не известным самородкам заявить о себе, помочь им «пробиться» в большую литературу.

Владимир Герлах

Кузбасский зимородок-1

 

Кузбасский зимородок-2

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…