Более 50 процентов зоомагазинов по всей России могут закрыться уже весной этого года из-за резкого падения продаж, связанного с экономическим кризисом. 

Председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев утверждает, что объемы продаж зоомагазинов снизились до 70 процентов, пишет газета Известия.

Основной причиной такого падения – подорожание  закупочной стоимости импортных кормов и снижение спроса.

Уже произошло подорожание на всю импортную продукцию (в основном на корма) от 40 до 80 процентов. На товары российского производства цена тоже постепенно ползет вверх. При этом в розничной продаже стоимость выросла не столь значительно — на 10–20 процентов.

Представители бизнеса замечают, что россияне стали экономить на содержании домашних животных. Потребители начинают переходить с дорогих импортных кормов, ветеринарных препаратов, шампуней на более дешевые отечественные аналоги. Вторая возможность сэкономить — это перейти от кормов к питанию по старинке «со стола» — владельцы стали варить каши и кормить животных тушенкой, а не дорогими консервами.

Хозяева также отказываются от сопутствующих товаров не первой необходимости — игрушек, поводков, ошейников.

Кризис повлиял и на решение многих людей не заводить домашнего питомца. В некоторых питомниках перестали разводить ротвейлеров, догов, овчарок и других собак крупных пород, которые требуют к себе большого внимания и тщательного ухода.

http://vashgorod.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…