Популярные фильмы напрямую влияют на выбор страны для путешествия. К примеру, после просмотра «Невероятной жизни Уолтера Митти» запросы россиян на отели и авиабилеты в Исландию, куда отправляется герой в исполнении Бена Стиллера, выросли почти вдвое. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Проанализировав количество поисковых запросов на авиабилеты и отели за две недели до и после премьеры нескольких блокбастеров в России, эксперты поискового тревел-сервиса «Каяк» пришли к выводу, что популярные фильмы так или иначе оказывают влияние на выбор российских путешественников.

«Так, после премьеры «Великого Гэтсби» российские поклонники Леонардо Ди Каприо, вдохновленные эпохой Америки 1920-х годов, просматривали варианты перелетов в Нью-Йорк на 14 процентов чаще», — говорится в сообщении АТОР.

Повлиял на выбор россиян и оскароносный «Отель «Гранд Будапешт». И хотя точное место действия в фильме не указано, через неделю после его российской премьеры был зафиксирован рост спроса на авиабилеты в Будапешт и отели в этом городе на 16 и 11 процентов соответственно.

А после просмотра фильма «Хоббит» россияне чаще стали искать туры в Новую Зеландию. А вот туристы из других стран не заинтересовались этим направлением. Все дело в том, говорят эксперты, что они уже успели побывать в южном полушарии еще в начале 2000-х, когда Питер Джексон экранизировал в Новой Зеландии «Властелина колец».

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…