В манеже футбольной школы «Металлург – Запсиб» в понедельник прошли финальные игры первого из целой серии «Весенних ласточек»  регионального турнира по мини – футболу среди  мальчиков 2004 года рождения.

В нем приняли участие 4 команды из Новокузнецка , 2 из Междуреченска, а также СДЮСШОР из Кемерова и томская ДЮСШ «Кедр», которые были разбиты на две подгруппы.

В подгруппе «А» первое место заняла команда Томска, одержавшая три победы: над «Юностью-1» из Междуреченска -9:0, над «Металлургом» — 4:3, над «Металлургом – Запсибом» — 5:2.

По две победы в подгруппе «Б» одержали сразу три команды – кемеровской СДЮСШОР, междуреченская «Юность – 2» и ДЮСШ№2 из Байдаевки. По разнице забитых – пропущенных мячей в полуфинал вышли СДЮСШОР из областного центра и ДЮСШ №2.

В полуфинале томичи в упорной борьбе одолели кемеровчан —  6:2. Первая команда «Металлурга – Запсиба» неожиданно , как  посчитали некоторые специалисты, уступила землякам из ДЮСШ№2 – 1:2, которых тренирует опытный детский тренер Илья Нигмешев.

«Металлург – Запсиб -1» в матче за третье место проиграл кемеровской СДЮСШОР начало встречи – 0:2. Но к концу игры проснулся, в чем немалая заслуга Никиты Бричихина, который  сначала перебросил  головой через голкипера команды Кемерова, сравняв счет – 2:2, потом сделал голевой пас партнеру, затем снова отличился сам. Итог встречи – 5:3 в пользу новокузнечан.

Тренер « Металлурга – Запсиба» Евгений Горбунов посетовал на недостаток опыта у его футболистов, что сказалось на результате полуфинала, отметил второй тайм матча за третье место , когда его команде удалось прибавить : «Молодцы!» Лучшими , по его мнению , в составе команды были Никита Бричихин и защитник Данил Чубаков.

Финальная игра началась с довольно курьезного гола , который с острого угла пропустил Данил Котов, вратарь ДЮСШ №2, признанный , к слову, лучшим голкипером турнира. Кипер гостей  допустил ответную ошибку – 1:1.Ещедве голевые ошибки и счет стал  2:2. После чего пошла обоюдоострая игра , в которой больше преуспели  байдаевцы. Сначала  Дима Ильдяков , пробив из-за защитника, вывел ДЮСШ №2 вперед, а потом Данил Вагнер эффектно подрезал мяч головой, изменив траекторию его полета -4:2.

Выровнять игру томичам уже не удалось . Итог финала – 7:4 в пользу команды ДЮСШ №2.

Лучшими игроками турнира , кроме упомянутого Данила Котова, названы защитник  Данил Чубаков («Металлург – Запсиб»), нападающий  Данил Вагнер ( ДЮСШ №2), лучшим игроком признан томич  Данил Чушкин.

Стас Лопатин

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …