Исследование, проведенное сотрудниками Института питания и здоровья, показало, что сочетание шоколада и низкоуглеводной диеты помогает добиться больших результатов в похудении.

Шоколад — богатый источник биологически активных соединений, в том числе флавоноидов — растительных веществ, полезных для здоровья.

В ходе эксперимента немецкие исследователи разделили добровольцев в возрасте 19-67 лет на три группы. Первая группа придерживалась диеты с низким содержанием углеводов. Вторая следовала низкоуглеводной диете и вдобавок ежедневно съедала по 42 грамма темного шоколада (с 81% какао). Представители третьей группы, контрольной, сидели на обычном рационе.

Выяснилось, что в отличие от последних обе группы, следовавшие низкоуглеводной диете, сбросили вес, причем те, кто употреблял еще и шоколад, потеряли на 10 процентов больше веса.

Таким образом, шоколад действительно дает положительный эффект. Но одно лишь его употребление недостаточно, чтобы добиться нужных результатов. Надо сочетать его с диетой и еще лучше — подкреплять это физическими нагрузками.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…