Книгу «Азбука домашнего терроризма», которая в августе 2009 года Центральным судом Новокузнецка была признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов, новокузнечанин разместил в своём компьютере, выложив файл в папку для общего доступа. 
 Поскольку данная книга в результате действий подозреваемого получила распространение в сети, и её смогли прочесть десятки граждан, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Производство и распространение экстремистских материалов».
 Свою вину в совершении данного правонарушения подозреваемый признал, пояснив, что разместил экстремистские материалы в папке общего доступа по незнанию. Однако от ответственности такая неосведомлённость мужчину не освободила. Суд счёл, что вина новокузнечанина в массовом распространении экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, доказана, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.
Источник: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …