«Коламбус» Бобровского провел феерическую серию матчей на финише регулярного чемпионата НХЛ, одержав семь побед кряду. Причем, и над постоянными участниками Кубка Стэнли – «Чикаго» и «Анахаймом» — в том числе. Последний из названных клубов, кстати, второй год подряд стал победителем Тихоокеанского дивизиона.  (Здесь необходимо внести поправку: сегодня утром по местному времени одержана и восьмая – над нью-йоркскими «островитянами». Проигрывая по ходу встречи 1:3, «Коламбус» сравнял в третьем периоде счет, а в серии буллитов Бобровский ни разу не позволил сопернику поразить свои ворота. Хозяева же, в свою очередь, реализовали обе первые попытки).

Однако спурт оказался слишком запоздалым: на этой неделе стало окончательно ясно, что «Жакеты» потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Тем не менее: чем не пример для спортивного принципа, которого иногда так не хватает отечественным клубам  – бороться до самого конца? Впрочем, для нас, в отличие от болельщиков из Огайо, такой окончательный исход чемпионата не так уж печален: результат выступлений «Коламбуса» свидетельствует о том, что Сергей Бобровский сможет выступить за сборную России на предстоящем чемпионате мира.

А на нашем континенте розыгрыш Кубка Гагарина уже близится к своему завершению. Вполне возможно, что именно сегодня – в матче армейских клубов из Москвы и Санкт-Петербурга — определится первый финалист розыгрыша. Две домашние и две выездные встречи закончились для соперников из Западной и Восточной конференции с одинаковым пока счетом в серии – 3:1. Впереди клубы, расположившиеся выше оппонентов в ходе регулярного чемпионата, — ЦСКА и «Ак Барс».

Очередные матчи фавориты теперь проведут на домашней площадке. Однако полагать, что армейцы из Питера и «Сибирь» готовы смириться со своей участью, позволив соперникам на глазах у своих болельщиков добиться желаемого результата малой кровью, не приходится. «Война» продолжается. Более того, наверняка в рядах команд-участниц появятся в ближайшее время очередные бреши из-за травм. Правда, во вчерашнем матче попал под жернов выяснения отношений лишь линейный судья – именно он был вынужден отправиться на больничный.

С позиции зрелищности, финал в Западной конференции проходит более эффектно. Один только второй матч серии, когда игра дошла до шестого периода, чего стоит! Уже устали не только хоккеисты, но и болельщики, вынужденные спустя четыре часа с начала встречи поодиночке, а то и целыми группами покидать трибуны Дворца. Да что там болельщики: даже тем, кто находился вдали от событий, пристально смотреть на экран стало утомительно. А хоккеисты по-прежнему продолжали самоотверженно бороться и радовать – пусть только и наиболее выносливых из большой армии поклонников этой мужской игры.

Во вчерашней встрече и в Новосибирске дело тоже дошло до овертайма – при счете 0:0 после третьего периода. Однако так долго, как их коллегам с Запада, выяснять отношения не пришлось – уже через семь минут хлесткий бросок со средней дистанции Оскара Мёллера принес хоккеистам из Татарстана очередную победу. Что привело в самое настоящее уныние местных болельщиков, беззаветно веривших в свою команду.

Хотя для этого у поклонников было лишь одно веское основание – двумя днями ранее «Сибирь» в равной борьбе все же смогла переиграть казанский клуб. Причем, первая шайба, заброшенная Дмитрием Кугрышевым, до сих пор вызывает неподдельный интерес и у специалистов, и у болельщиков – сыграл ли нападающий новосибирцев высоко поднятой клюшкой, укрощая шайбу и переправляя ее в ворота, или нет?

Впрочем, это касается лишь юридической стороны вопроса. А вот эффективность действия нападающего «Сибири» потрясающая. Кугрышев в очередной раз доказал, что он сегодня – один из самых мобильных и техничных форвардов в России.

Казанский клуб действительно выглядел вчера значительно лучше. И дело не только в статистике. Пусть «Ак Барс» и обвиняют в том, что, мол, сами не играют, и другим не дают, но моментов для взятия ворот у наших земляков было действительно не так много. А вот чуть ли не каждая атака гостей таила в себе серьезную угрозу для ворот Александра Салака.

Однако не будем прежде времени расставлять команды по ранжиру. Это спорт, а в игре возможно все. Тем более, в такой игре, как хоккей.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похоже, в этот раз обошлось

Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…