Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, с 15 апреля по 1 июня на территории Кузбасса действует особый противопожарный режим. В этот период в муниципальных образованиях региона будет проводиться работа по пресечению случаев возгорания в природной среде.

И гражданам, и организациям в указанный срок запрещается проводить любые пожароопасные работы: сжигать сухую траву и мусор, разводить костры на природе. По всей области территории будут очищены от горючих отходов и мусора, с населением будет проводиться разъяснительная работа.

Сообщается, что на наиболее пожароопасных участках будет организовано патрулирование мобильных оперативных групп, объезд территорий. Также в период действия особого противопожарного режима может быть ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в массивах).

В ведомстве уточнили, что за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима вдвое увеличиваются штрафы: для должностных лиц – от 15.000 до 30.000 рублей, для юридических лиц – от 400.000 до 500.000 рублей, для граждан – от 2.000 до 4.000 рублей. Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до одного миллиона рублей.

http://news.vse42.ru/

Фото: Google.Images
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…