Герман Греф затеял внутреннюю революцию в крупнейшей финансовой организации страны

Структура Сбербанка в ближайшем будущем претерпит существенные изменения. Об этом журналистам сообщил глава крупнейшего в России финансового учреждения Герман Греф. По его словам, необходимость трансформации связана с желанием банка сократить затраты и повысить эффективность.

«Мы меняем модель продаж, мы меняем региональную структуру, мы меняем структуру центрального аппарата, мы меняем всю систему управления, что даст существенное повышение эффективности и очень, очень существенное сокращение наших затрат», — сказал глава Сбербанка, не уточняя, когда именно произойдут эти изменения.

«Договорились сегодня, что мы вынесем на заседание наблюдательного совета сразу после избрания нового состава. Очень серьезная трансформация предстоит банку», — добавил он, пообещав журналистам подробнее рассказать об изменениях после того, как все решения будут приняты.

Греф также рассказал, что размер дивидендов Сбербанка будет снижен из-за необходимости поддержки достаточности капитала банка. Таким образом, в случае чрезвычайных явлений на финансовом рынке банк при таких дивидендах и капитале сможет «справиться самостоятельно, без привлечения соответствующих ресурсов от государства».

Вслед за информацией о незначительном размере дивидендов ценные бумаги Сбербанка упали к закрытию торгов на Московской бирже до 72,50 руб. за обыкновенную акцию (на 5,23%) и до 50,11 руб. — за привилегированную (на 8,06%).

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Герман Оскарович голова.

    20.04.2015 12:41 в 12:41

    Судя по традиционно самому большому спрэду в обменниках Сбера, революция в банке уже на марше.
    Поэтому нах-нах родной банк. Валюту покупаю в сторонних банках.
    И задолбал еще Оскарович своими мегавыгодными фин.предложениями: -дорогой имярек, вам, как охеренному клиенту мы рады предложить то-то и то-то на супервыгодных условиях. Отвечаю: -спасибо, не надо. Проходит день, два, и все по новой. Вот и думаю — послать по-русски в такой ситуации не будет ли слишком грубо?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…