В России будет официально утвержден справочник по рыбоводству. Проект приказа Минсельхоза на эту тему опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Справочник выставлен на общественное обсуждение до 2 мая. Сейчас в России такого «свода рыбных терминов» нет. А неопределенность терминологии, пишут авторы документа, может привести к проблемам в правоприменительной практике.

Проект приказа  устанавливает единое толкование объектов аквакультуры, видов работ, категории специальных устройств и продукции рыбоводства.

Что касается рыбы, то в справочнике есть данные по всем морям и океанам. Например, вы знаете, кто такой буффало большеротый? Он обитает  в пресных водоемах Северной Америки. И может весить до 45 килограммов. Есть там и про карася, и про белугу.

Дается в справочнике информация, например, и о приборах для определения скорости течения воды, и о том, до какой температуры можно доводить охлажденную рыбу (не выше пяти градусов тепла).

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…