Он был уверен, что это муляж

 
 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, местным участковым поступила информация о том, что житель одного из домов по улице 8 марта хранит у себя гранату. Жители жаловались, что мужчина злоупотребляет спиртными напитками и в состоянии опьянения иногда показывает боеприпас своим гостям, запугивая их устроить «фейерверк».
Для проверки оперативной информации полицейские отправились по данному адресу. 34-летний хозяин квартиры был крайне удивлен приходу участковых. Однако, услышав, зачем они пришли, мужчина посмеялся и сам вызвался показать, где хранится граната. Он заверил, что это всего лишь сувенир, и охотно проводил  полицейских к кладовой. Именно здесь на верхней полке и был обнаружен боеприпас – граната РГД-5. Таштаголец рассказал, что долгое время служил по контракту на флоте во Владивостоке. По словам мужчины, граната хранится у него дома с 2005 года. Этот «сувенир» ему якобы подарили друзья-сослуживцы.
Как пишет сайт zakon-kuzbass.ru, мужчина был уверен, что граната всего лишь учебный муляж, однако у полицейских на этот счет оказалось другое мнение. По предварительным данным граната является настоящей. Сейчас находка направлена на экспертизу, которая и должна показать, является ли этот «сувенир» взрывоопасным. Если да, то в отношении жителя Таштагола может быть возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов», которое предусматривает в качестве наказания до четырех лет лишения свободы.
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горожане, ждем ваших голосов и инициатив!

Горожан, имеющих предложения по улучшению Новокузнецка, приглашают поделиться своими идеям…