Ночная хоккейная лига Кузбасса посвятила 70-летию Великой Победы хороший, яркий хоккей. На любительском турнире, прошедшем на ледовом стадионе «Грамотеинский», встретились шесть команд из Новокузнецка, Белово, Притомского – все как один большие патриоты настоящей мужской игры. И хотя турнир в честь наступающего победного мая был товарищеским, настрой у игроков оказался более чем боевым – в духе всенародно любимого праздника, в ознаменование которого и были устроены стремительные хоккейные баталии!


Всем призёрам и участникам победного турнира были вручены медали в честь 70-летия Победы. А ветеранам-афганцам, которые торжественно открыли игры на «Грамотеинском», Ночная хоккейная лига Кузбасса приготовила памятные подарки.

Уже в первом туре не было никаких сомнений, кто же станет биться один на один за победу на льду. Конечно IMG_0819же, беловский «Автомобилист» и новокузнецкий «Кедр» – серебро и бронза кузбасского турнира Ночной хоккейной лиги! Сначала жеребьёвка развела их по разным группам, но в итоге, блестяще обыграв своих соперников, «Кедр» и «Автомобилист» оказались клюшка к клюшке во втором туре, чтобы снова выяснить, кто из них сильнее, быстрее… и удачливее. Кстати, лучшим IMG_0847вратарём турнира был признан как раз игрок «Автомобилиста».

Если честно, «Кедр», показавший стабильную, хорошую игру, от победы отделяло всего ничего. Но, видимо, лёд всё-таки больше любит беловчан… во всяком случае – пока. На турнире, посвящённом 70-летию Победы, «Автомобилист» занял первое место, доказав свою готовность побиться с лучшими любительскими командами страны в Сочи, куда ребята едут от Кемеровской области, правда, за собственные средства. А «Кедру» пока досталось второе место, но, по оценкам профессионалов, у этой перспективной команды есть все шансы наконец-то переиграть своего соперника на кузбасском турнире Ночной хоккейной лиги, который состоится в следующем году.

IMG_0846Главным сюрпризом победного турнира в «Грамотеинском» стало участие в нём команды «Космос», которая играет в дивизионе 40+. Этой команде уже 15 лет. Д прошлого года она представляла Калтан, сейчас – Новокузнецк. В Ночную Хоккейную Лигу Кузбасса «космонавты» вступили в 2013 году и уже весной отправились в Сочи, где на II Фестивале российских любительских команд заняли 11-е место. Год назад «Космос» проиграл в финале кузбасского турнира НХЛ только таштагольской команде «Шория», а в нынешнем году сумел победить всех соперников.

«Космонавты», которые тоже едут в Сочи, как победители IMG_0845кузбасского турнира НХЛ среди любительских команд своего дивизиона, сами изъявили желание побороться молодёжью и в итоге честно заняли почётное четвертое место. «Факел» из посёлка Притомский оказался быстрее – эта команда на третьем месте.

На турнире, посвящённом 70-летию Победы, выступали двое новичков – беловский «Угольщик» и новокузнецкая команда «Ночной Металлруг», в которой играют члены одной из городских религиозных организаций. Так что любви к хоккею все конфессии покорны! «Проба конька» прошла успешно, так что не зря обе команды уже подали заявки на вступление в Ночную лигу Кузбасса.

Олеся Потапова

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …