В Новокузнецке начались судебные слушания по делу о разбойном нападении. Жертвой налётчиков стал житель Орджоникидзевского района. В начале февраля в его частный дом на улице Скоростной, выбив входную дверь, ворвались четверо злоумышленников. Хозяина сбили с ног, связали, сломали рёбра и потребовали назвать пин-код банковской карты. После избиения забрали смартфон, компьютер, монитор, банковскую карту и несколько тысяч рублей.

Завладев ключами от автомобиля  » Мицубиси Аутлендер», злоумышленники погрузили вещи в багажник и скрылись на похищенном автомобиле. Избитый мужчина смог дойти до соседей, рассказал о нападении и попросил вызвать полицию. Ориентировку на угнанную иномарку передали всем патрульным экипажам. В Новокузнецке была объявлена операция «Перехват». Около полуночи дорожные полицейские попытались остановить «Мицубиси Аулендер» на улице Фесковской.

Разбойники2Уходя от преследования, угонщики направили автомобиль в район пятой фермы. Однако во время манёвра водитель не удержал машину. На большой скорости иномарка выехала на обочину дороги и застряла в сугробе.  Инспекторы ДПС задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что трое налётчиков работают на угольных предприятиях города.  Под следствием оказались работник шахты «Ерунаковская-8» Владимир Кердоль 1984 года рождения, работник шахты «Антоновская» Денис Капитанов 1991 года рождения, работник ЦОФ «Абашевская» Денис Кочнев 1992 года рождения и нигде не работающий Эрнст Новак. Отрицать свою причастность к разбойному нападению криминальный квартет не стал. Мужчина, которого избили и ограбили злоумышленники, опознал их.

Похищенный автомобиль и вещи полицейские вернули законному владельцу. На начавшихся судебных слушаниях Владимир Кердоль, Денис Капитанов, Эрнст Новак и Денис Кочнев(он единственный, кто по решению суда находится под подпиской о невыезде -авт.прим.)свою вину признали частично. Денис Капитанов заявил, что не причастен к избиению человека. Фигурантам этого уголовного дела за совершение разбоя грозит до 10 лет лишения свободы


Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…