Но паниковать не стоит

 
 

За первые дни осени жители Кемеровской области подверглись своеобразной эпидемии простуды – во многих семьях и коллективах по очереди переболели почти все. Однако специалисты Роспотребнадзора отмечают, что повода для официального заявления об эпидемии нет.
По сравнению с аналогичным периодом (с 3 по 9 сентября) в прошлом году заболеваемость ОРЗ даже снизилась – на 10,7%. Сейчас, по данным ведомства, болеют 35 человек на 10000. Порог же в данный временной отрезок составляет 46 на 10000.
Отметим, что по сравнению с последней неделей августа число простуженных все же резко увеличилось. У детей от семи до 14 лет оно выросло вдвое, у взрослых старше 14 лет – на 60%. «Это естественная картина для этого времени. 
Школьники и студенты вышли на учебу, а также идет уборка урожая. Люди простывают, и инфекция гораздо быстрее распространяется среди населения», – сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Хохо

    13.09.2012 11:10 в 11:10

    что-то темнят, из моих знакомых почти все так или иначе переболели. Я отделался двумя днями больного горла.

    Ответить

  2. Галина

    13.09.2012 13:07 в 13:07

    ага а сколько еще не обращались в поликлиники, например я и дочка болеем, болит горло и нос заложен. И многие мои знакомые с такими симптомами а к врачу не идут. Так уж их показатели не точные и эпидемия идет!!!!!!!!! пусть не врут!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…