В связи с ростом объема просроченных кредитов с начала 2015 года в Кузбассе выросло количество вакансий коллекторов — специалистов по взысканию проблемной задолженности. Об этом сообщает служба исследований рекрутингового портала HeadHunter.

В I квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вакансий коллекторов в Кемеровской области увеличилось на 42 %, хотя общее количество вакансий за этот период выросло всего на 16 %.

Большинство работодателей предлагают таким специалистам зарплату в диапазоне 30–45 тыс. руб. в месяц. Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести жесткие переговоры, обладают целеустремленностью и стрессоустойчивостью.

Подавляющее большинство соискателей, готовых работать специалистами по взысканию задолженности — мужчины (96 %), женщин всего 4 %. Что касается возраста, основная масса кандидатов — люди в возрасте от 26 до 35 лет. Большинство из них вполне устроит зарплата от 30 тыс. до 60 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

The New York Times: Китай сохраняет свои леса, вырубая Сибирь

Строго ограничив лесозаготовки в собственных лесах, Китай перешел на импорт, масштабы кото…