Женщины лучше мужчин запоминают вещи, которые нужно сделать в будущем, показало исследование, проведенное учеными из Астонского Университета в Бирмингеме.

В нем приняли участие сто мужчин и женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Все добровольцы прошли тесты на память. Учеными оценивалась так называемая проспективная память (память на намерения). В целом, чем позже по времени было запланировано какое-то событие, тем меньше участники о нем помнили.

Итоги продемонстрировали, что женщины лучше, чем мужчины, запоминали планы, связанные с тем, что нужно было сделать, а не сказать. Если говорить о примерах из обычной жизни, то, скорей всего, именно женщина, а не мужчина, будет хорошо помнить о том, что нужно купить пакет молока после работы или вернуть книгу другу.

Возможно, все это объясняется действием гормонов или различиями в структуре мозга, предполагают исследователи. Так, центр памяти у мужчин в возрасте 20-40 лет уменьшается, в отличие от женщин. Еще одна теория указывает на то, что на женщине, помимо рабочих дел, много домашних обязанностей. И как следствие, она больше задействует проспективную память в сравнении с мужчиной.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…