Хеде Бериевой дали двухкомнатную квартиру в Новокузнецке

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев встретился с участниками Паралимпийских Играх в Лондоне — Хедой Бериевой, Сергеем Поддубным и их тренерами.Он поздравил кузбасских спортсменов с успешными результатами, которые они показали на Олимпиаде, сообщает сайт Администрации Кемеровской области. 
   
   Напомним, что новокузнечанка Хеда Бериева установила новый рекорд России и личный рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу в Лондоне на 14 летних Паралимпийских играх. Кузбасская спортсменка подняла вес 106 кг (жим лёжа) в весовой категории до 60 кг, заняв по итогам соревнований почетное четвертое место. Также четвертым стал заслуженный мастер спорта Сергей Поддубный в соревнованиях по настольному теннису (2 класс). 
   
   Хеда Бериева студентка II курса Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната. С 2011 года принята в областную школу высшего спортивного мастерства № 2 – центр спортивной подготовки на отделение пауэрлифтинга. 
Всего за два года занятий пауэрлифтингом под руководством молодого, талантливого тренера Руслана Сорокина добилась выдающихся результатов. 
   
   По решению губернатора А. Г. Тулеева за выдающиеся спортивные достижения, прославляющие Кузбасс и Россию, личный вклад в развитие спорта и в связи с успешным участием в XIV паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне Хеде Бериевой выделена бесплатная двухкомнатная квартира в Новокузнецке. Ей также вручен орден «Доблесть Кузбасса» и премия в размере 200 тыс. руб. 
   
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…