Ослабление рубля, наблюдающееся в последние дни, вызвано рядом в первую очередь спекулятивных факторов, по мере спада которых рубль опять скорректируется в сторону укрепления, сообщили «Интерфаксу» в Минэкономразвития.

«Наблюдаемое в последние дни ослабление рубля связано с комплексом факторов. Первый, и самый значимый фактор, — ухудшение настроений на глобальных рынках. На фоне спекуляций о грядущем повышении ставок ФРС США вниз разворачиваются emerging markets, снижаются нефтяные котировки», — привел представитель Минэкономразвития мнение профильного департамента ведомства.

«Эти два фактора носят фундаментальный характер, но помимо них действуют еще и спекулятивные соображения: начало покупки валюты со стороны ЦБ многие участники рынка восприняли, как четкий сигнал, что ниже курс не пойдет. А если снизу возникает такая серьезная поддержка, то у участников рынка появляется желание сыграть наверх. Спекулятивные настроения были подогреты и новостями с Украины, отсюда и такое резкое движение. По-видимому, как только спекулятивный пыл остынет, курс (доллара — ИФ) вновь скорректируется вниз», — озвучил он ожидания Минэкономразвития.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проезд через Новосибирск могут сделать платным

Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант…