Строящийся жилой дом (на снимке) пока дорос только до 9‑го этажа. Но, судя по балконной плите, уложенной над девятым этажом, будет расти дальше. Рядышком торчит первый этаж еще одной многоэтажки. Земля вокруг изрыта — идет подготовка под заливку новых фундаментов. 
Въезжая в Новоильинку со стороны Центрального района, новостройки почти не видишь. Разве что, хорошенько приглядевшись, можно высмотреть, как сквозь ветви деревьев проглядывают зеленые и оранжевые плиты фасада. Поясним для тех, кто не знает, где находится 24-й квартал. Если заезжать в Новоильинку в первый по счету въезд до улицы Косыгина, весь район располагается по правую руку. Левая сторона до сих пор пустовала. Однако в этом году решено разбить здесь 24-й квартал. 
Компания “ДСК имени Косилова” пообещала нам, что за два года этот квартал застроит”, — сообщил глава администрации Новоильинского района Алексей Коряков. 
Согласно проекту планировки микрорайона, в нем расположатся одна 7‑этажка, более пятидесяти 9-этажек, восемь 10‑этажек и четырнадцать 12-этажных домов, а также коттеджи. Здесь смогут жить не менее восьми тысяч новокузнечан. Будет два детских сада общей вместимостью 620 мест, школа на 1013 учеников, учреждения дополнительного образования, объекты соцкультбыта. 
Кроме того, как сообщил председатель городского комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов, уже идет проектирование кварталов № 5, 6 и 7 — ныне пустующей территории ниже улицы Косыгина. “Но эти три квартала - перспектива даже не 2013-го, а, скорее, 2014-2015 годов, — говорит Андрей Иванович. — И не только потому, что много времени потребуется проектировщикам. Прежде чем строители начнут работать, нам необходимо создать инфраструктуру - подвести туда электричество, тепло, воду, канализацию”.
 
Наконец, параллельно будет застраиваться 25-й квартал, он расположен по соседству с 24-м, но ближе к проспекту Авиаторов. “Конкурс на проектирование состоялся, его выиграли проектировщики из Санкт-Петербурга, — рассказал Андрей Иванович. — Здесь огромная территория, порядка трехсот гектаров, где разместится в основном малоэтажная застройка. Причем на обустройство 25-го квартала мы попытаемся заполучить финансирование из федерального бюджета. Тем более там строится федеральный центр МЧС”
Что касается застройки уже существующих кварталов Новоильинского района, то до 2015 года на проспекте Авиаторов, напротив районной администрации, должны появиться бассейн и стадион. А на проспекте Запсибовцев — многоуровневый торгово-развлекательный центр. 
 
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Хохо

    26.09.2012 07:53 в 07:53

    а мощности подстанции и водоканала хватит?

    Ответить

  2. Андрей Воробьев

    26.09.2012 15:14 в 15:14

    Смогут жить более 8 тысяч Новокузнечан…лишь бы это не переселенцы с бараков Прокопы были, а то опять одну наркоту заселят

    Ответить

  3. br555s

    26.09.2012 15:54 в 15:54

    [quote name=»Хохо»]а мощности подстанции и водоканала хватит?[/quote]
    Подстанций не в курсе, а водоканала хватит точно, с полной ответственностью заявляю.

    Ответить

  4. Горожанин-

    27.09.2012 11:12 в 11:12

    Косиловская трёхкомнатная квартира на этом пустыре стоит как одокомнатная квартира в Париже с видом на елисейские поля. Подавились бы косиловцы своими квартирами..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения …