Генеральный директор НП НХК «Металлург» прокомментировал подписание контрактов с Плотниковым, Друговым, Амировым и уход Курепанова.

— Работа по процессу комплектования команды продолжается и не останавливается ни на один день. Как вы знаете, «Металлург» подписал контракты с защитником Артуром Амировым, а также нападающими — Михаилом Плотниковым и Виктором Друговым.

За игрой Артура Амирова мы наблюдали давно и целенаправленно «вели» этого защитника. Планировали заключить с ним контракт еще летом прошлого года, но тогда Артура, после в целом неплохо проведенного сезона в КХЛ, отказались отпускать в «Локомотиве». Сейчас же нам удалось решить все вопросы, связанные с переходом Амирова в «Металлург». Контракт подписан на условиях, которые полностью устроили наш клуб. Хоккеисту будет предоставлен шанс проявить себя в межсезонье наравне с остальными игроками. Останется защитник в команде или нет — все зависит от него самого, от его работы. Мы уже поговорили с представителем Артура на этот счет и он прекрасно понимает всю ситуацию: если хоккеист окажется не сильней наших местных воспитанников, то его не будет в команде, при этом клуб не понесет никаких финансовых потерь. Но, будем надеяться, что до разрыва контракта дело не дойдет и Амиров продемонстрирует свой хороший потенциал.

Ситуация по Денису Курепанову следующая:  к нему и как к хоккеисту, и как к человеку, я отношусь с большим уважением. Денис играл за «Металлург» не один год, но сейчас пришло время двигаться дальше. Расторжение контракта связано с решением тренерского штаба. К тому же мы подписали контракт еще с одним центрфорвардом — Виктором Друговым.

Другов — очень опытный хоккеист, прошедший школу такого известного тренера как Петр Ильич Воробьев. В сильнейшей хоккейной лиге России Виктор дебютировал еще в сезоне 2006/07. В мае нападающему исполнилось 29 лет, так что все возможности для того, чтобы провести свой один из лучших сезонов в карьере именно в «Металлурге», у Виктора, безусловно, есть. Рассчитываем, что игрок станет настоящим помощником для команды.

Что касается Михаила Плотникова, переговоры о подписании нового контракта с нападающим мы начали сразу по окончанию прошедшего сезона. То, что соглашение заключено только сейчас, а не ранее, связано с теми нюансами, которые были в ходе переговоров. Сейчас все вопросы решены и хоккеист остается в «Металлурге». Контракт с Плотниковым опять же подписан на условиях, которые полностью устроили наш клуб. Ждем от Михаила дальнейшей результативной игры. Контракт с нападающим рассчитан на 2 сезона.

Подписанные контракты с вышеперечисленными игроками являются финансово выгодными для нашего клуба, с учетом тех предложений, которые сейчас в принципе имеются на рынке свободных агентов КХЛ. Так что ходом селекционной работы, исходя из тех ресурсов, которыми обладает клуб, мы пока довольны.

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель24014

    29.06.2015 09:00 в 09:00

    Раньше спортсменов растили, воспитывали, а теперь селекцией занимаются!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто-то и зачем-то пытался обмануть жителей пос. Тальжино

В апреле 2019 года в поселке Тальжино к местным жителям от имени АО «Сибирская углепромышл…