Только Беловское водохранилище унесло жизни уже пятерых человек, сообщили «МедиаКузбассу» в ГО и ЧС Беловского района.

 

По данным собеседника сайта, очередной случай гибели человека на Беловском водохранилище произошел накануне днем, когда 15-летняя девочка с двоюродным 11-летним братом плавали по воде на надувном матрасе.

«Оба плавать не умели, а взрослые, с кем они пришли отдыхать, остались на берегу. В 30 метрах от берега девочка соскользнула и ушла под воду. Хотя глубина там была небольшой – по грудь взрослому человеку, на дне оказалась яма, и девочка мгновенно исчезла из виду», — сказали в отделе.

Ее тело извлекли из воды в этот же день.

Таким образом, Беловское водохранилище унесло жизни уже пяти человек.

Также нам стало известно еще о двух несчастных случаях на воде, произошедших накануне. В Мариинске в реке Кия утонула девочка-подросток 2000 года рождения, а в Кемерове в районе поселка Улус в реке Томь утонул местный житель 1984 года рождения.

По всем случаям гибели людей проводятся проверочные мероприятия, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«МедиаКузбасс» неоднократно публиковал призывы спасателей быть внимательными при отдыхе у воды, не плавать в нетрезвом состоянии, а также следить за детьми и не заплывать на далекие расстояния. Редакция вновь обращается к кузбассовцам с просьбой не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности при отдыхе у воды.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © tvoydmitrov.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Управление по Защите населения и территории г. Новокузнецка информирует

Управление по Защите населения и территории г. Новокузнецка информирует: 13.09.2019 г., 11…