Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал американских политиков, заявляющих о том, что Россияоказалась в международной изоляции, жалкими клоунами. Это прозвучало во время подведения итогов весенней сессии Госдумы.

«Мы вновь увидели, что мир хрупок и не избавлен от противоречий, но российское общество при всем многообразии взглядов всегда едино, когда требуется это единство для защиты национальных интересов, и что никакая изоляция России — ни изнутри, ни извне — просто невозможна. И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию», — сказал Нарышкин.

По его словам, «Соединенные Штаты не просто внаглую прослушивают весь мир и читают переписки сотен и сотен миллионов людей и юридических лиц по всему миру, но и уже толкают страны Европейского Союза на самоизоляцию, на этот раз под предлогом защиты от так называемой «пропаганды Кремля».

«Что уж говорить о недавних попытках разграбить российские активы за границей», — добавил Нарышкин.

Подобные заявления смещают «позитивный вектор минского процесса», скрепленный договоренностями руководителей «нормандской четверки» и резолюцией Совета безопасности ООН, отметил также спикер Госдумы.

«Запад вместе с киевскими властями только имитирует конституционный процесс на Украине, что лишь усугубляет гуманитарный кризис или гуманитарную катастрофу в Донбассе», — выразил мнение он.

О том, что Россия после введения санкций оказалась в международной изоляции, говорил, в частности, президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу в январе 2015 г.: «Сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, пока Россия изолирована, а ее экономика в клочьях».

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что разговоры об изоляции России «не заслуживают даже обсуждения». «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — отметил он.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше

68% россиян считают, что в Конституцию следует вносить поправки, показал опрос ФОМ. В 2013…