В Прокопьевске его ждут в Управлении наркоконтроля 

 
 

Управлением наркоконтроля по Кемеровской области разыскивается гражданин России Мачо Рустам Николаевич, цыган, 1983 года рождения.
Мачо Р.Н. обвиняется в совершении тяжкого преступления – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере на территории г. Прокопьевск (ч. 2 ст. 228 УК РФ).
Напомним, в марте 2012 года сотрудники Прокопьевского отдела наркоконтроля задержали четверых мужчин цыганской национальности, которые занимались подготовкой наркотического средства, размалывая на кофемолке героин. В ходе обыска квартиры обнаружили и изъяли 48 готовых к употреблению разовых доз и 6 свертков с нерасфасованным наркотиком. Экспертиза показала, что общий вес изъятого героина составляет более 3 кг, из которых преступники могли сделать свыше 3 миллионов разовых доз. Товар предназначался для реализации как в Кузбассе, так и в других регионах.
«Как это ни печально, но зачастую цыганский народ ассоциируется с преступным бизнесом, с наркоманией. А ведь это очень талантливые люди, которым посвящено немало литературных произведений, фильмов, кроме того, существует единственный в мире цыганский театр «Ромэн». Сейчас нужно принимать меры глобального характера, чтобы пресечь торговлю наркотиками цыганскими семьями, а также мотивировать этот народ вернуться к своим национальным корням», — отмечает Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области.
Не является исключением такой оценки и задержанный хозяин дома, объявленный в розыск: 28-летний мужчина нигде не работает, несмотря на то, что имеет двоих малолетних детей. Его жена в настоящее время отбывает наказание за сбыт наркотиков.
Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, скрылся от следствия в феврале 2012 года. Принятыми мерами установить местонахождение обвиняемого пока не удалось.
Если вы располагаете информацией о местонахождении Мачо Рустама Николаевича, просьба сообщить в дежурную часть Управления наркоконтроля по телефонам: (3842) 71–96–14; 35–45–02.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Субботник

    10.10.2012 09:19 в 09:19

    «Как это ни печально, но зачастую цыганский народ ассоциируется с преступным бизнесом, с наркоманией. А ведь это очень талантливые люди, которым посвящено немало литературных произведений, фильмов, кроме того, существует единственный в мире цыганский театр «Ромэн». Сейчас нужно принимать меры глобального характера, чтобы пресечь торговлю наркотиками цыганскими семьями, а также мотивировать этот народ вернуться к своим национальным корням»
    а корни — это бродяжничество, попрошайничество, воровство… паразитический образ жизни это их настоящие национальные достоинства. это их исторические корни с тех самых времен когда они покинули индию.
    а театр сей кстати и существует лишь у нас единственный в мире потому как советская власть пыталась «слепить из г…. конфетку» (простите за грубость выражения) ну слепила одну а больше не выходит

    Ответить

  2. Субботник

    10.10.2012 09:25 в 09:25

    и потом, только в литературных произведениях и фильмах и существует их «талант»

    парадокс — в известном фильме про Будулая кстати главного героя играл вовсе не цыган

    тем не менее талан ест несомненно — например Сличенко

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    10.10.2012 11:50 в 11:50

    Народ, как народ, с хорошим , и с плохим, как и любой другой. Вспомните, кто помнит, а много ли было этих «бродячих таборов» года до 1960? Я не видел. В 1971-м (сам видел), они уже обнаглели, заходили в пассажирские поезда, занимали несколько купе и разводили там «срач» (извините). Если их и выдворяла милиция из этого поезда, дня через 2-3, они селились в следующем. Потм был момент (года 2-3) ка их поприжали», а потом опять. А сейчас, что вы хотите, если среди русских столько ушлёпков, что говорить о тех, за кем «глаз да глаз нужен».

    Ответить

  4. Субботник

    11.10.2012 05:25 в 05:25

    в советское время существовала статья за бродяжничество и тунеядство, кроме этого пытались их поселить, строили им дома и заселяли однако несмотря на это оседлый и нормальный образ жизни они так и не начинали, потому как «нормальность» у них другая, великая миссия какая то у них там есть видите ли… они недопускают браков с нециганами, иначе изгоняют. работать для них западло а вот торговать паленым алкоголем и варованным как в советское время или наркотиками как сейчас это для них самое то

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шумите потише

Половина обращений в Роспотребнадзор по поводу воздействия физических факторов связана с ж…