Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

— Американский доллар сохранил свои позиции к рублю в ходе торгов в четверг, оставшись у 57, в то время как единая валюта продолжила отступление и к концу вчерашних торгов опустилась ниже 62.

Эта неделя запомнится достижением важных международных договоренностей, обсуждение которых занимало много месяцев, однако, помимо заметного положительного движения американских и европейских площадок, реакция других рынков была значительно скромнее.

По отношению к доллару российский рубль остался в тех диапазонах, которые наблюдались с конца прошлой недели. Против евро можно отметить снижение за неделю на 3% с максимумов прошлого четверга.

Основной причиной давления на единую валюту является усиление спроса на рисковые активы, что подстегивает использование евро в качестве валюты фондирования. До начала 2015 года такая корреляция между акциями и курсом была в отношении доллара и иены — эти валюты пользовались спросом в моменты повышенной обеспокоенности рынков.

Вчера в ходе пресс-конференции ЕЦБ, его глава Марио Драги также не сумел вызвать бурную реакцию рынка благодаря взвешенным комментариям по Греции и экономической ситуации в зоне евро.

Сегодняшний день должен пройти также в целом спокойно, а валюты — остаться вблизи вчерашних уровней. Обратить внимание стоит разве что на публикацию потребительской инфляции по США (в 15:30) и индекса потребительской уверенности (в 17:00).

В случае выхода слабых данных по росту цен в США, американская валюта может оказаться под небольшим давлением. Кроме того, зачастую в пятницу игроки фиксируют прибыль после заметных движений в ходе недели.

В таких условиях пара евро/доллар может подняться с текущих 1.0890 до 1.0935-70, так как «медведи» возьмут передышку в распродаже евро. В этом случае доллар/рубль может откатиться к 56.50, а евро/рубль — остаться у 61.90 или незначительно превысить 62.0.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

13 лет за попытку кражи внедорожника

Такое наказание для злоумышленников, пытавшихся похитить автомобиль «Toyota Land Cruiser 1…