Спасателям Новокузнецкого района поступило сообщение о пропавших людях. На связь не вышли двое работников лесхоза, которые на снегоходе уехали осматривать местность.

В субботу около 11.00 на пульт дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Новокузнецкого района поступило сообщение о пропавших людях. Спасателям сообщили, что мужчины, 30 и 67 лет, на снегоходе уехали в тайгу в район шахты «Есаульская» и не вернулись. К поискам присоединились и сотрудники Новокузнецкого территориального лесничества, которые выделили два трелевочных трактора и два снегохода. В воскресенье днем поиски увенчались успехом. 

«Их обнаружили в районе села Узунцы и эвакуировали к месту дислокации лесничих. Оказалось, что добравшись до места назначения, они оставили снегоход и пошли изучать местность. Уже смеркалось, заметала метель, и они заблудились. Ночь провели в лесу возле костра. Утром они вышли в зону связи. От них пришло сообщение, что выбираются самостоятельно. По своим же следам они вернулись к снегоходу, где их и застали спасатели. Медицинская помощь им не понадобилась», – сообщили в Муниципальном казенном учреждении  «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района».

 
gazeta.a42.ru 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…