По решению жильцов старшие домов официально могут получать денежное вознаграждение за свою работу. Об этом начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко сообщила на встрече с председателями советов многоквартирных домов Рудничного района Кемерова. Личные беседы со старшими по дому Гайденко проводит регулярно, считая такую работу наиболее эффективной формой взаимодействия с населением.

«Как правило, старшие по дому это представители старшего поколения, хорошо знающие проблемы своего дома, активно поддерживающие контакты с управляющей компанией. Но для того, чтобы представлять интересы жителей, важна еще и коммунальная грамотность. Пожилым людям бывает трудно изучать официальные документы и законодательные акты, поэтому мы регулярно проводим такие встречи с населением, где доступно объясняем задачи и отвечаем на вопросы», — комментирует И.Гайденко.

На таких встречах начальник Государственной жилищной инспекции отвечает на вопросы жителей о повышении платы за жилищно-коммунальные услуги, правомерности действий управляющих компаний, капитальном ремонте, а также подробно знакомит с изменениями в жилищном законодательстве.

Так, к примеру, старшие по дому теперь официально могут получать денежное вознаграждение за свою работу, если жильцы примут такое решение, то в их платежах появится новая строка.

Также Ирина Гайденко рассказала об изменениях, которые коснулись правил проведения общедомовых собраний и их формы: инициатором общедомовых встреч теперь может быть управляющая компания, а для упрощения процедуры принятия решений введена очно-заочная форма проведения собраний.

http://kuzkom.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы: Захмаревич (Чегошев), 09.59 (1:0). Пономарев (Колягин, Торопов), 10.38 (1:1). Захмар…