Больше половины студентов и молодых специалистов Кемеровской области, участвовавших в опросе рекрутингового портала HeadHunter и сайта для молодых специалистов Career.ru, мечтают о собственном деле. Свою компанию хотят открыть 53% респондентов.

Добиться признания на рынке труда как ценного и высококвалифицированного специалиста желают треть опрошенных. Каждый четвёртый студент и молодой специалист видит себя в будущем руководителем компании.

«Руководящая должность привлекает молодых жителей Кемеровской области в первую очередь тем, что назначение на нее является следствием признания профессионализма сотрудника (65%). Желание стать директором практически каждого второго (48%) связано с ожиданием получения высокого оклада», — отмечают в пресс-службе HeadHunter.

Пройти по карьерной лестнице до должности директора, студенты в большинстве своём предполагают за 5 лет. При этом, делая выбор между высоким окладом при низкой позиции и получением высокой должности при невысокой зарплате, более половины молодых специалистов (66%) предпочли хорошую зарплату.

В опросе приняли участие 533 студента и молодых специалистов из Кемеровской области.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Спасайся, кто может: получен ответ из глубины российских недр

Кемеровскую область, судя по официальному ответу на коллективное обращение кузбассовцев, ж…