Шансов на то, что кто-то из россиян остался жив в результате катастрофы Ми-8 в Демократической Республике Конго /ДРК/, нет. Такую оценку дали эксперты, прибывшие на место трагедии, сообщил сегодня телеканалу «Россия 24» консул посольства РФ в ДРК Александр Ткачев.

«В ходе поисковой операции спасателям удалось высадиться в районе потерпевшего накануне аварию вертолета Ми-8 с российским экипажем, — отметил он. — Воздушное судно обгорело в результате пожара, возникшего после его столкновения с горой». «В состав экипажа входили Владимир Сафонов, Александр Сарафанов, Александр Бессмертный и Евгений Никитин, — сказал Ткачев. — По оценкам экспертов, шанс на то, что кто-то остался в живых, нет». «Вместе с тем спасательная операция будет продолжена для того, чтобы проникнут в салон Ми-8, — уточнил консул. — С этой целью предпринимаются меры для доставки наземным путем к месту крушения вертолета необходимого оборудования».
 
Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН, выполнял служебный рейс Шабунда – Букау в сложных климатических условиях в горной местности. На удалении 10 миль от аэропорта Букау он последний раз вышел на связь, в аэропорт в назначенное время не прибыл. Позже вертолет был обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2,7 км.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…