В субботу и воскресенье в бизнес-центре «Меридиан» шел кастинг девушек , жаждущих попасть в финал  очередного конкурса «Мисс Россия» в Кузбассе, который будет проведен в начале ноября. Нет единого мнения о конкурсах красоты, но, кажется, они вполне в природе женщин, которые хотят быть отмеченными – выбранными.

А таковых нынче было ста кандидаток ( в том числе прошедших онлайн-кастинг) из Новокузнецка и прочих городов области, рискнувших «попробовать себя» даже в перспективе получить зарубку на сердце.

DSC_0392Для мужчин, я думаю, выбор «самой-самой» — дело крайне затруднительное, наверное, поэтому  возглавляют кастинг дамы: они придирчивы, и там, где мужчина, один из двух  членов жюри, видит шарм очаровательных глаз, они  замечают пару лишних килограммов, изъяны макияжа и прочие штучки, которые заметны только женскому взгляду.

А девушки практически все были студентками, спортсменками, активистками, они, как полагается домашним девочкам, заканчивали художественные школы, танцевали в ансамблях-  кто народных, кто восточных танцев, пели и так далее. Девушка Алина даже занимается репетиторством, натаскивая других студентов по начертательной геометрии. Вот такая умница-разумница.

Они были высоки, хотя некоторые добивались этого впечатления,  встав на огромные каблуки(придирчивое жюри регулярно заставляло кандидаток в буквальном смысле спуститься с этих «небес» на землю).Многие из них уже участвовали в разных конкурсах красоты и пришли еще раз. К примеру, в кастинге нынешнего конкурса «Мисс Россия»участвовала девушка, занявшая DSC_0418первое место в конкурсе «Мисс Прокопьевск», а еще одна – была названа «Мисс интеллект» в Самаре. Словом, солидное представительство.

Но жюри строго и с ними: «Похудеть сможете?», а , обнаружив татуировку, приходит практически в ужас: «Тату!!! Закрасить можно?!»

Зрители финала конкурса ,который пройдет 5 ноября  во ДК «Алюминщик», конечно, этих «рабочих» моментов  не увидят: они увидят праздник с грандиозным гала-концертом . Правда, для того чтобы он получился , девушки целый месяц будут отрабатывать «модельную» походку , танцевать  и … худеть под присмотром опытных преподавателей. Подготовку к финалу начнут 17 девушек, но на подиум выйдут 16 – одна отсеется по ходу подготовки. То есть испытания продолжатся. Красота требует жертв, иногда неимоверных.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель3498

    11.10.2015 21:31 в 21:31

    Надоела эта пропаганда проституции

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

А потом наступил второй период…

«Омские Ястребы» — «Кузнецкие Медведи» — 5:2 (1:1, 4:0, 0:1) Голы: Аликов (Р.Баданин), 04.…