Безработных в России стало меньше. По состоянию на 30 сентября число таких людей составило лишь 929 тысяч человек, следует из еженедельного мониторинга Минтруда.

Мониторинг проводится в региональном разрезе, и его данные базируются на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости. Это информация о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также планы по введению режимов неполной занятости.

С 23 по 30 сентября численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,7 процента и составила 929 тысяч человек. В последнюю сентябрьскую неделю снижение официальной безработицы произошло в Севастополе, республиках Тыва, Бурятия, Алтай, Дагестан, Карелия и Карачаево-Черкесской, Забайкальском, Алтайском и Хабаровском краях, Курганской, Сахалинской, Волгоградской, Архангельской, Новосибирской, Амурской, Тверской, Иркутской, Кировской, Калининградской, Тульской, Калужской, Омской, Ленинградской и Нижегородской областях.

В то же время в 19 регионах отмечен незначительный рост численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1 процента наблюдался в Кабардино-Балкарской республике, Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Мурманской области.

Не изменилась численность безработных в республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае, Воронежской, Пензенской и Томской областях.

Кроме того, в конце сентября общее число работников, находившихся в простое по инициативе начальства или работающих не полное рабочее время составила 269 тысяч человек.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель208147

    08.10.2015 09:26 в 09:26

    Значит Кемеровская область находится не в России. В Новокузнецке безработные только увеличиваются.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…