То, что различие между богатыми и бедными на планете исчисляется порядками, уже ни у кого не вызывает удивления. Самое же грустное заключается в том, что это различие и по сей день продолжает расти. Подтверждением тому стали данные очередного обзора-отчета швейцарского банка Credit Suisse. По его данным, в настоящий момент половина мирового богатства сосредоточена в руках всего лишь 1% населения планеты.

Примечательно, что численность класса богатых продолжает расти, по всей видимости, за счет сокращения среднего класса. Это опровергает прежнюю теорию о стабильности численности среднего класса. Ситуация сильно разнится по странам. Так, в Китае представителей среднего класса больше (109 миллионов), чем в США (92 миллиона).

«Благосостояние среднего класса растет более медленными темпами, чем благосостояние тех, кто относится к классу богатых», — говорит исполнительный директор Credit Suisse Тиджан Тиам.

По данным отчета, «богатство» 50% землян ограничивается суммой $3210. Обладатели суммы в $68800 уже входят в глобальный топ-10% «богачей», а самые богатые, составляющие всего 1% населения, располагают состоянием более $759900.

Если верить Credit Suisse, то в нынешнем году объем мирового богатства снизился на $12,4 трлн до $250 триллионов. И это первое снижение после кризиса 2008 года.

Самое же главное состоит в росте неравенства между богатыми и бедными.

Как сообщает РБК, в прошлом году Великобритания была единственной страной в G7, в которой уровень неравенства вырос в текущем столетии.

«В Великобритании уровень неравенства вырос с 2000 г. — говорится в отчете. — так как разрыв в объеме богатства на душу населения между нижним сегментом и остальным населением существенно вырос».

Напомним, на сегодня Великобритания занимает четвертое место по среднему уровню богатства — $126 500 на душу населения, что на 13% ниже, чем в прошлом году. Более того, Великобритания — одна из трех стран, помимо США и Китая, в которой был зафиксирован рост благосостояния домохозяйств в 2014 году.

Таким образом, по уровню богатства Великобритания занимает третье место после США ($61300) и Китая ($9600).

По данным все того же  Credit Suisse, в исследовании подсчитано, что в Великобритании в настоящий момент проживает 2,4 милллиона долларовых миллионеров, что на 68 тысяч больше, чем в прошлом году. В США число миллионеров также выросло на 903 тысяч и составляет более 15 миллионов.

Однако около 3,4 миллиарда жителей этой страны — более 70% взрослого населения мира — имеют активы стоимостью менее $10 тысяч. А еще 1 миллиард, или пятая доля населения, имеют активы стоимостью от $10 тыс. до $100 тысяч. Оставшиеся 383 миллиона человек, или 8% населения, имеют имущество стоимостью более $100 тысяч. В это число входят около 34 миллионов долларовых миллионеров. Около 123 тысяч 800 человек имеют состояние более $50 млн, а почти 45 тысяч имеют более $100 миллионов.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…