Вопрос по оплате горячего водоснабжения и теплоснабжения от ООО «Центральная ТЭЦ» разрешен, но лишь наполовину.

Проблема связана с тем, что ООО «Центральная ТЭЦ» расторгла договорные отношения со своим прежним агентом ООО «ГТК-сбыт». Заключение договоров с ООО «Жилкомцентр» — новым агентом по начислению и сбору средств затянулось.

На сегодняшний день внести плату за полученные услуги могут лишь те граждане, чьи дома остались в непосредственной форме управления. Тем, чьи дома находятся в прямом управлении управляющими организациями, можно только посоветовать откладывать деньги на оплату этих услуг для того чтобы, как только ситуация прояснится, можно было без ущерба для семейного бюджета заплатить за тепло и горячую воду.

Многие граждане обратили внимание на то, что платежи, в позапрошлом месяце переведенные в ГТК-сбыт, вдруг оказались переплатой по одной строке и долгом по строке другой. Пока специалисты былого и нового расчетных центров обещают этот вопрос урегулировать и население «не кошмарить». Надо просто набраться терпения и перестать нервничать из-за того, что не по своей вине пришлось превратиться в должника.

Между тем, с аналогичной ситуацией горожане уже сталкивались, когда была чехарда с агентами у МП «ГТК». Потребители блуждали между Энергосбытом и ГТК-сбытом. Сейчас все повторяется с той только разницей, что те «сбыты» готовы были брать деньги за тепло и горячую воду, а теперь никто деньги брать не хочет. Но итог все равно будет тот же самый – у горожан по контуру Центральной ТЭЦ начнут копиться долги. Потом пока пройдут праздники, пока семейные бюджеты восстановятся… При самом хорошем раскладе платежи в прежнем объеме восстановятся к середине, а то и к концу весны. Наверное, новокузнецким поставщикам тепла от Центральной ТЭЦ деньги не очень-то нужны, если здесь то и дело происходят подобные катаклизмы.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель17371

    19.12.2015 10:56 в 10:56

    Почему автор не ссылается на причины: почему до весны?Почему не написала кто, куда, о чем написал и потребовал разобраться! У Ж А С !!!

    Ответить

  2. Читатель27478

    19.12.2015 13:23 в 13:23

    Ничего непонятно

    Ответить

  3. Аня

    19.12.2015 13:25 в 13:25

    Очередная чехорда, все мудрят с платежами!

    Ответить

  4. Ольга Михайловна

    19.12.2015 13:26 в 13:26

    У меня только за отопление переплата была, долга никакого не было, при том, я не понимаю откуда она взялась.

    Ответить

  5. Роман

    20.12.2015 21:48 в 21:48

    У нас 2 месяца долг и переплата висят

    Ответить

  6. Читатель180107

    21.12.2015 12:37 в 12:37

    За-то у нас есть народные депутаты, общественный Совет, администрации районов, Городская администрация, я даже писал заявление перенести переплату за г/воду на текущий месяц, пришла квитанция как стояла переплата в другой организации так и стоит да сотрудники ООО «Жилкомцентр» обслуживают отвратительно, ничего обяснить толком не могут, мямлит что-то не понятное, а веть они з/плату получают от наших взносов за услуги. И не один я таккой, передомной стояла женщина с кучей квитанцый так и ушла не с чем просто издевательство над людьми.

    Ответить

  7. достали!

    21.12.2015 13:34 в 13:34

    и что теперь, опять не платить, пока все у них там не устаканится что ли?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …