По мнению российского лидера, Старый Свет не проводит самостоятельной внешней политики и передал часть своего суверенитета США.

Президент России Владимир Путин считает, что главная проблема Европы — то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы и проводить самостоятельную внешнюю политику. Об этом российский лидер заявил в интервью к фильму Владимира Соловьева «Миропорядок» для телеканала «Россия 1».

— Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок, — сказал глава государства. — В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передается в наднациональные органы. Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а, по сути, эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО — США.

— В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые, — добавил Путин.

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. ну если

    22.12.2015 18:32 в 18:32

    под транспарентно понимаемой позицией независимости считать что разосраться со всем миром, душить собственный народ запретами всего и вся, снижать уровень жизни в своей стране, тогда конечно, да. Нам крупно повезло, что в нашей стране такой сильный и независимый президент.

    Ответить

    • Читатель14061

      22.12.2015 22:07 в 22:07

      Бестолковая, не приносящая пользы «ни себе, не людям» но зато своя «очень самостоятельная внешняя политика»

  2. Читатель2135

    26.12.2015 23:27 в 23:27

    путин краб

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …