Сегодняшний день, 23 декабря богат на события. Хочется верить, что это не отвлечение от общественных слушаний, которые намечено провести в Междуреченске.

Сегодня в соответствии с постановлением главы города Междуреченск № 3653-п от 03.12.2015 должно состояться собрание граждан по вопросу обсуждения Заключения независимой экологической экспертизы по обосновывающей документации для планируемой деятельности по созданию «Производства электролитического металлического марганца для изготовления спецсталей на базе руд Усинского месторождения» (инициатор намечаемой деятельности ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК»). Инициатором проведения собрания граждан является глава Междуреченского городского округа.

Для жителей Кемерово и Новокузнецка выделен бесплатный автобус, чтобы можно было приехать для обсуждения вопросов разработки Усинского месторождения марганцевых руд. Выезд намечен на 7.30 из Кемерово и на 11.00 из Новокузнецка. После оглашения результатов независимой экологической экспертизы и их последующего обсуждения автобус доставит новокузнечан и кемеровчан обратно.

Кроме того сегодня, 23 декабря во всех храмах Кузбасской митрополии будут отслужены молебны об избавлении  региона от террористических опасностей и угроз, даровании мира и спокойствия в жизни людей. Православных кузбассовцев в первую очередь должен волновать не какой-то там антимарганцевый сход, а противодействие терроризму. Тем более что глава ФСБ Александр Бортников уже прислал в адрес областной администрации телеграмму с предупреждением о готовящихся в новогодние и рождественские праздники террористических актах.

Сегодня же в большом зале администрации Новокузнецка состоится заседание городского совета. В повестку дня включен 21 вопрос. Первым предстоит обсудить ситуацию по теплоснабжению в Новокузнецком городском округе и запасы топлива на зимний отопительный период 2015-2016г.г.

Перенос заседания с традиционного вторника на среду, можно, наверное, считать простым совпадением, а не попыткой переключить внимание местных СМИ с какого-то там Усинского марганца на наш родной отопительный сезон. Бывают же в жизни совпадения. Например, в мае 2010 года проведение детского шахматного турнира в первый и в последний раз проводимого на крыльце здания горадминистрации совершенно неожиданно совпало с городским митингом после взрыва метана на шахте Распадская. А в самом Междуреченске в середине мая в день митинга памяти жертв взрыва на Распадской в окружении собранных со всей области машин с сотрудниками тогда еще милиции проводился конкурс детского рисунка мелом на асфальте. Организаторы объяснили это тем, что сибирское лето короткое, надо эффективно использовать каждый погожий денек. И ведь не поспоришь, надо!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. хм...

    23.12.2015 10:43 в 10:43

    Автобус с активистами случайно из-за не почищенной дороги в сугроб не въедет?

    Ответить

    • Человек

      23.12.2015 20:19 в 20:19

      Вот смеху то будет!

  2. Человек

    23.12.2015 20:18 в 20:18

    Будем ждать новостей, от активистов.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…