В нынешнем сезоне эти команды уже однажды встречались – на льду Дворца спорта кузнецких металлургов, и тогда вопрос о победителе был, по сути, решен после второго периода. Ярославский «Локомотив», забросив четыре шайбы в ворота «Металлурга» и пропустив в свои только одну за 40 минут игрового времени, не напрягаясь, довел встречу до победы. Счет так и остался неизменным. Специалисты полагали, что и повторный поединок на «Арене-2000» не принесет сюрпризов. Тем более что с тех пор соперник новокузнецкой команды не просто заматерел, а готов был возглавить Западную конференцию, сместив с трона еще вчера казавшийся недосягаемым ЦСКА. Но все пошло совсем не так, как о том рассуждали эксперты: до очередной сенсации хоккеистам «Металлурга» не хватило совсем немного сил и времени.

Матч начался с обоюдоострых атак. Гости, не стесняясь, атаковали большими силами, чем несколько смутили железнодорожников. И вот уже очередная атака новокузнецких хоккеистов заканчивается взятием ворот Виталия Колесника. Это Кейд Фейрчайлд вывел точным пасом Федора Полищука и Михаила Плотникова против оказавшегося единственным защитника хозяев, и последний точным броском завершил комбинацию. Поздравляем Михаила с этой первой шайбой в сезоне.

Что было после этого, описать трудно. «Локомотив», давненько не уступающий соперникам в счете у себя дома, не просто ринулся отыгрываться, а устроил самый настоящий навал. Атаки следовали одна за другой, но все они разбивались о неприступную крепость в лице голкипера гостей Владислава Подъяпольского. И вполне возможно, что игра от обороны принесла бы гостям желаемый результат – сохранить это шаткое преимущество. Если бы не удаления. Одно из них все же завершилось взятием ворот новокузнечан: сразу два хоккеиста «Локомотива» оказались без присмотра на пятачке у ворот «Металлурга». 1:1 – с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Во втором периоде рисунок игры практически не изменился, но того запредельного преимущества хозяев уже не было. Защита ярославцев, считающая своим долгом как можно скорее принести команде победный результат, нередко проваливалась, и выходы гостей два в одного были не редкостью. Казалось, построенная от обороны игра новокузнечан непременно принесет положительный результат, тем более что Подъяпольский в этот вечер явно поймал кураж. И уж совсем надежда стала казаться явью, когда Вадим Митряков, которого игроки «Локомотива» как хоккеиста невысокого и негабаритного норовили постоянно «обидеть», уронить, отомстил, выведя вновь гостей вперед. Но…

Чуяло сердце недоброе, когда за полминуты до окончания второго периода был сделан совершенно необязательный проброс, и игра переместилась из центра площадки в зону «Металлурга». Согласитесь, не так уж редко наша команда в нынешнем сезоне расстается с благими надеждами либо непосредственно перед перерывом, либо перед самым финальным свистком. Вот и на этот раз шайба оказалась в воротах новокузнечан, когда до перерыва оставалось всего лишь 6 секунд. Атака ярославцев хоть и была несколько сумбурной, но вот бросок у Андрея Локтионова оказался мастерским. — 2:2.

Обидный гол. Удержи «Металлург» преимущество в счете перед началом третьего периода, и дальнейшая игра могла бы сложиться иначе. А так оказавшийся заключительным период команды начали как бы заново. И на первый план у несколько подуставших хоккеистов вышла уже не столько командная игра, сколько исполнительское мастерство. Конечно же, игроков высокого класса в «Локомотиве» значительно больше, что и сыграло определяющую роль. Контиола, выкатавшись к воротам «Металлурга», красивейшим броском с острого угла под перекладину все же вывел хозяев вперед.

Все попытки новокузнечан отыграться в оставшиеся 14 минут ни к чему не привели, хотя возможности такие были. А тут еще за две с половиной минуты до завершения третьего периода за нарушение правил с площадки был удален Фейрчайлд, похоронив тем самым последнюю надежду на еще одну результативную атаку «Металлурга». Хозяева не сильно стремились атаковать ворота Подъяпольского в оставшееся время, прекрасно понимая, что три очка и лидерство в Западной конференции они уже отвоевали.

После матча Николай Соловьев сказал, что команда очень хотела сделать своим болельщикам новогодний подарок. Увы, не случилось. «Металлург» по-прежнему продолжает собирать восторженные отклики о своей игре, а очки так и достаются другим. Но верим, будет и на нашей улице праздник. Ждем чуда уже в январе.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …