Подведены итоги декларационной кампании-2012, в ходе которой граждане отчитывались о своих доходах, полученных в 2011 году. Доходы двух новокузнечан превысили миллиард рублей.
Один миллиардер зарегистрирован в Центральном районе, другой подал декларацию в межрайонную инспекцию ФНС РФ № 4 по Кемеровской области, которая охватывает остальные пять районов Новокузнецка.

Растет и число миллионеров. В 2012 году доходы, превышающие миллион, задекларировали 1179 жителей Новокузнецка, причем больше половины из них, 653 человека, — жители Центрального района.
В общей сложности по итогам ушедшего года сотрудники межрайонной ИФНС № 4 исчислили 180 миллионов рублей налогов, еще 176 миллионов рублей — в инспекции по Центральному району.
Тем временем, декларационная кампания-2013 в Новокузнецке уже стартовала и продлится до 30 апреля включительно. Но если за индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, налоговые инспекторы не переживают, то в том, что о необходимости декларировать дополнительные доходы вспомнят обычные горожане, уверенности нет. К примеру, в прошлом году отчитаться должны были 15090 жителей Новокузнецка, а сделали это лишь 9300 человек.
Законодательство, меж тем, требует, чтобы всякий, кто в 2012 году продал недвижимость, гараж, автомобиль или другое имущество, находившееся в собственности не более трех лет, «поднялся» на продаже акций и ценных бумаг, выиграл лотерею, получил наследство или другие доходы, отчитался об этом в инспекции ФНС по месту прописки не позднее 30 апреля. В противном случае придется оплачивать пени и штрафы.
 
Евгения Грин
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…