Россия не даст усыновить своих сирот французским однополым парам. Об этом в интервью «Российской газете» заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

На вопрос корреспондента, какой будет позиция России в случае, если во Франции будет принят закон об однополых браках, П.Астахов ответил: «Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка».
Детский омбудсмен также подчеркнул, что французы сами поднялись против инициативы властей разрешить однополые браки. Некоторые из них, по словам П.Астахова, считают, что Франции следует идти по примеру России. «Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например», — пояснил П.Астахов.
Напомним, президент Франции Франсуа Олланд еще в своей предвыборной речи пообещал легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу уже к июню 2013г.
На минувшей неделе Национальное собрание Франции – нижняя палата парламента – уже одобрила первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей. Одобренная статья трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.
Следующий этап – голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте для того, чтобы быть легко принятым.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За порогом комфорта. Почему кузбасские города не благоприятны для жизни?

Эксперты Минстроя оценили жильё, дороги, озеленение, уличную, деловую и досуговую инфрастр…