Убийство предпринимателя, о котором сообщалось на прошлой неделе, произошло на почве ссоры и не носило заказной характер.

 

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что стражи порядка раскрыли убийство предпринимателя, тело которого было обнаружено в автомобиле недалеко от села Ягуново Кемеровского района 2 февраля.

По данным ведомства, в ходе проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастен знакомый потерпевшего, который и сообщил изначально об обнаружении теле бизнесмена.

«Установлено, что в ходе конфликта он несколько раз выстрелил в предпринимателя, после чего доехал до придорожного кафе, где попросил персонал вызвать  полицию. Подозреваемый дал признательные показания», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что следователь СУ СК РФ по Кемеровской области предъявил ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ «Убийство». Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что убитый занимался гостиничным, сельскохозяйственным и досуговым бизнесом в Алтайском крае и Кузбассе, и был сыном бывшего заместителя губернатора Кемеровской области.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © altaynews.kz

Еще
  • Высшая школа. Перезагрузка

    В Кузбассе останется один «опорный» вуз, два «главных» и три — &…
  • Теперь и весь Кузбасс

    «Северяне» Кемеровской области готовятся к переходу на новую форму обращения с отходами вс…
  • С самолета на гору

    Из аэропорта имени Бориса Волынова (Спиченково) уже 17 ноября отправятся первые рейсовые а…
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Высшая школа. Перезагрузка

В Кузбассе останется один «опорный» вуз, два «главных» и три — &…