Авиакомпания Air France 8 марта впервые выполнила в Россию женский рейс. Как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», на рейсе Париж — Санкт‑Петербург работал исключительно женский экипаж.

В таком же составе дамы выполнили обратный рейс AF146. Как отмечает сервис, традиция полета экипажей, состоящих полностью из женщин, существует в Air France уже несколько лет. В этом году женский экипаж впервые прибыл в Россию.

Другая авиакомпания — Air India — в честь Международного женского дня, выполнила самый долгий женский рейс в мире. 6 марта представительницы слабого пола пилотировали лайнер, который совершил перелет из Дели в Сан‑Франциско. Время в пути составило 17 часов, самолет преодолел около 14,5 тысяч километров. Во вторник, 8 марта, полностью женские экипажи работали на 22 рейсах авиакомпании Air India.

В ноябре о планах запустить полностью женский рейс заявляла авиакомпания Ethiopian Airlines. Планировалось, что помимо того, что рейс будет выполнен женским экипажем, все приготовления к полету будут также проводить дамы: от операционисток колл-центра до диспетчеров, сотрудниц служб безопасности и механиков.

https://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…