Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект заявления «О признании политической деятельности президента СССР М.С.Горбачева и первого президента РФ Б.Н.Ельцина преступной». Информация об этом была размещена во вторник в электронной базе данных нижней палаты.

В тексте постановления, который имеется в распоряжении ТАСС, предлагается дать оценку на государственном уровне итогам правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, признав их «преступными и деструктивными». «Развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-ые годы прошлого века — все это произошло не случайно», — утверждают либерал-демократы.

По их мнению, страна пережила сильнейший кризис в своей истории. «Это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны — сначала — М.С. Горбачевым, затем Б.Н. Ельциным», — говорится в тексте.

Таким образом, отмечается в проекте, «негативная политика «перестройки» и «ельцинских реформ» ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене».

Для принятия проекта заявления необходимо 226 голосов из 450 депутатов Госдумы. Во фракции ЛДПР насчитывается 56 депутатов.

http://rusnod.ru/

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. пенсионер,ветеран труда

    16.03.2016 18:07 в 18:07

    Этого же мнения я думаю и весь Советский народ. Одного бог прибрал, а этого с » отметиной» надо судить всем честным народом. Их прикрывали, награждали те, кому было на руку новым ставлинникам.От которых одно воровство в государстве, кризисы, санкции и расслоение народа на бедных и богатых. Такого при Советской Власти не было.

    Ответить

  2. читатель

    17.03.2016 10:57 в 10:57

    Ну было и прошло, а сейчас то что после драки руками махать.фракции ЛДПР вы тоже там участвовали, что тогда ни чего не делала? А делали соком обливались….

    Ответить

  3. Зануда

    23.03.2016 16:25 в 16:25

    Ну хорошо, посадют Горбачева на 50 лет… Что изменится для страны? Надо думать, как дальше жить, а ковыряние в прошлом оставить историкам.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…